お知らせ・イベント

インストラクター養成講座2024 秋 開催のご案内

2024年7月11日 お知らせ

この度、インストラクター養成講座(基礎プログラム2・3)をオンラインにて開催いたします。基礎プログラム1(旧基礎編※通信講座)を修了された方は是非、受講ください。

■開催日時・内容

基礎プログラム2 2024年10月5日(土)10:00~16:00※途中休憩あり

①食育講座基本となる五感で学ぶ食育についての基本理論
②実習基礎理論を実践するためのデモンストレーション、教室の様子や事例紹介
③食育技術各論、教室の組み立て方全般の説明、ワークショップ
④基礎プログラム3の課題説明及びオンラインでのデモンストレーション、質疑応答等

基礎プログラム3 2024年11月2日(土)10:00~16:00※途中休憩あり

①デモンストレーションテスト
〔内容:鯵と白ネギを使用しての一品のデモンストレーション〕
②各自作成したキッズキッチンプログラムの検証

■講師

坂本佳奈氏(食育家・キッズキッチン協会副会長)


■受講料

60,000円(税込) ※実践プログラム受講料含む

■定員

10名※先着順

■対象

キッズキッチンインストラクター養成講座 基礎プログラム1※通信講座(旧基礎編)修了者

※基礎プログラム1(通信講座)の課題を2024年9月28日までにご提出いただければ受講いただけます。

■受講方法

インストラクター養成講座はZOOM を使用して開催致します。
受講URLは受講料のお振込み確認後、メールにてご連絡いたします。

■当日準備

・テキスト「五感で学ぶ食育ガイドキッズキッチン」※インストラクター養成講座基礎編テキスト
・オンライン講座用資料※受講料お振込み確認後、発送いたします。

■修了証

基礎プログラム2・3講座を修了した方には、修了証を進呈いたします。

■申込方法

下記のリンクよりお申込みください。お申込み確認後、事務局よりご連絡いたします。
※電話、FAXでのお申込みは受け付けておりません。

お申込みはこちら

■申込締め切り

2024年9月25日まで 


■お問合せ先

一般社団法人キッズキッチン協会事務局
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3東京宝塚ビル

メール:jimukyoku@kids-kitchen.jp